Подписаться на обновления:

"Трансаэро" и "ЮТэйр" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Авиакомпании "Трансаэро" и "ЮТэйр" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое предусматривает развитие внутреннего российского и международного рынков пассажирских и экспресс грузовых перевозок, говорится в сообщении "Трансаэро".

"Стороны в кратчайшие сроки рассмотрят предложения по заключению соглашений интерлайн, специального прорейтового соглашения, соглашения о передаче пассажиров в сбойной ситуации, а также соглашения о совместной эксплуатации авиалиний", - отмечается в пресс-релизе.

Также компании намерены синхронизировать расписания, частоту рейсов для обеспечения удобных стыковок в аэропортах. Кроме того, будут объединены системы мотивации часто летающих пассажиров.

В сообщении отмечается, что компании будут совместно проводить повышение квалификации персонала, техническое обслуживание и ремонт авиатехники.

"Подписание данного соглашения мы рассматриваем как продолжение нашей последовательной линии по развитию взаимовыгодного сотрудничества с авиакомпанией "ЮТэйр" и аэропортом "Внуково". В декабре 2012 года наши авиакомпании подписали соглашение о трансферных связях и сквозных тарифах для перевозок через аэропорт "Внуково", которое доказало свою высокую эффективность", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Трансаэро" Ольги Плешаковой.

Флот "Трансаэро" насчитывает 99 самолетов. Маршрутная сеть компании охватывает более 190 направлений по России и странам Европы, Азии, Америки и Африки. Авиакомпания в 2012 году перевезла 10,3 млн человек.

В парке группы "ЮТэйр" более 240 самолетов и более 340 вертолетов. В 2012 году группа перевезла 9,385 млн человек.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: