Подписаться на обновления:

Счетная палата: Роскосмос откровенно игнорирует требования законодательства

Счетная палата России провела проверку эффективности использования Роскосмосом госресурсов и имущественных интересов Российской Федерации, в результате которой пришла к выводу, что агентство откровенно игнорирует не только требования законодательства, но и принятые практики в области госзакупок.
Роскосмос, сообщает Счетная палата, самый крупный и в то же время самый недисциплинированный заказчик. Ведомство выяснило, что Роскосмос заключает особо крупные контракты без обязательных процедур, которые должны сопровождать такие контракты.

Управление космической отраслью совершенно неэффективно, и влечет за собой рост расходов, которые направляются из бюджета в данную отрасль. При увеличении расходов, которые возросли более чем в 2,5 раза, сфера показывает крайне низкую результативность. В 2010-2012 годах было запущено мало космических аппаратов – от запланированных объемов число всего 47,1%. Не удовлетворяет необходимым требованиям и их растущая аварийность, а также низкий уровень эксплуатационно-технических характеристик.

При подготовке основных бюджетных направлений на 2014-2016 года Минфин предложил сократить объемы финансирования на программы по развитию и освоению космоса.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: