Подписаться на обновления:

Россия сокращает поставки нефти в Европу

Европейцы обеспокоены снижением поставок российской нефти. Россия переориентировала свой экспорт в Китай и европейские заводы по переработке могут столкнуться с нехваткой сырья. На данный момент объем поставляемой российской нефти в Старый свет достиг десятилетнего минимума, что привело к увеличению ее стоимости.

Эксперты полагают, что дело в увеличении объемов российской нефтепереработки. На данный момент россияне предпочитают самостоятельно перерабатывать “черное золото” и экспортировать уже продукты данной переработки.

Данные тенденции со временем могут только усилится, так как российская нефтехимия стремительно развивается. В настоящее время, по данным министра энергетики РФ Александра Новака, нынешнее производство полимеров на 1 млн т. ниже потребления.
К 2020 году производство планируется увеличить до 11,8 млн т., а потребление до 6,й млн т.
Еще одна серьезная угроза европейским перерабатывающим заводам - переориентация России на АТР. Так “Роснефть” собирается удваивать поставки “черного золота” в Китай по ВСТО. Объемы экспорта также предполагается значительно увеличить в связис покупкой ТНК-ВР.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: