Подписаться на обновления:

Рогозин требует наращивания оружейной «мускулатуры» на надводных кораблях Российской Федерации

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что при постройках надводных кораблей для ВМФ РФ нужно учитывать размещение на судне большего количества вооружений, оставив при этом размеры и комфортность для экипажа такими же, как прежде.

В четверг 4 июля в ходе Международного военно-морского салона, проходящего в Петербурге, Дмитрий Рогозин упомянул новый современный корабль «Бойкий», который пришелся по душе чиновнику. Рогозин считает, что «Бойкий» является «первой ласточкой» в эре нового современного кораблестроения. Вице-премьер заметил, что новое судно, несмотря на свои скромные размеры, по вооружению стоит на уровне гораздо более крупных кораблей. И теперь современные разработки должны быть направлены на то, чтобы помещая как можно больше оружия судно при этом не увеличивалось в размерах.

Также Дмитрий Рогозин отметил, что обязательным условием должно стать соблюдение тех же комфортных условий жизни и работы экипажа, которые были до модификаций.

Вице-премьер уже не в первый раз заговаривает на эту тему. Месяц назад на заводе имени В.А. Дегтярева в Коврове Рогозин заметил, что на многофункциональном комплексе «Нерехта» уместнее ставить ракетные установки вместо пулеметов.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: