Подписаться на обновления:

Нельсон Мандела находится в вегетативном состоянии – врачи не дают надежд на его выздоровление

Нельсон Мандела, бывший президент ЮАР, впал в вегетативное состояние, и врачи не дают никаких шансов на его выздоровление. Они советуют родственникам экс-президента отключить Манделу от системы жизнеобеспечения, так как фактически жизнь в нем поддерживается лишь благодаря аппарату искусственного дыхания. Родственники сейчас обдумывают этот вариант.

Ранее власти Южно0Африканской Республики сообщали, что состояние бывшего президента страны остается хоть и тяжелым, но стабильным, и советовали жителям готовится к празднованию 95-летия Нельсона Манделы, которое должно состояться 18 июля.

Нельсон Мандела попал в больницу в начале июня в связи с рецидивом легочной инфекции. Позже у экс-президента остановилось сердце, и врачи срочно реанимировали своего 94-летнего пациента.

Нельсон Мандела – первый чернокожий президент в истории ЮАР. Он стоял во главе государства с 1994 года по 1999 год, отсидев перед этим 27 лет в тюрьме за то, что был известным ярым борцом против режима апартеида. Именно в тюрьме он стал наиболее известен миру, и за его освобождение развернулось целое движение в ряде стран. В 1993 году Нельсон Мандела получил Нобелевскую премию за свои усилия, которые они приложил в борьбе с режимом апартеида.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: