Подписаться на обновления:

Минобороны объявило начало “большой охоты” на программистов

Сергей Шойгу, занимающий пост Министра обороны России, сообщил о начале сезона “большой охоты” на талантливых программистов, поскольку глава Минобороны начал интересоваться возможностью применения инноваций в вооруженных силах.

Во время встречи с ректорами ведущих ВУЗов страны Сергей Шойгу обсудил возможность создания в армии так называемых “научных рот” . Первоначальный набор в такие роты будет экспериментальным, а в дальнейшем одновременно с набором служащих будет размещен заказ на проведение опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ.

Сергей Шойгу сообщил, что структура и штатное расписание научных рот уже утверждены, а также подобраны научные руководители и командиры. Первая научная рота создается на базе Военно-воздушной академии им. Жуковского Н.Е. и Гагарина Ю.А., конкурс на место составил три человека, и набор будет завершен 5 июля.

В дальнейшем военное ведомство будут интересовать талантливые программисты, заканчивающие ВУЗы и имеющие новый взгляд на привычные вещи. Владимир Путин одобрил и поддержал инновационный проект Минобороны.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: