Подписаться на обновления:

Минфин предложил оставить работающих пенсионеров без пенсии

Министерство финансов вынесло на обсуждение очередной новаторский проект, согласно которому работающие граждане пенсионного возраста должны были перестать получать пенсию, положенную им по возрасту.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что его ведомство категорически против предложения Министерства финансов. По мнению Топилина. уровень заработных плат и пенсий в России не настолько велик, чтобы работающие пенсионеры могли с легкостью отказаться от любой из этих выплат.

При этом Максим Топилин предложил альтернативный вариант, подобный предложению Минфина. По его замыслу, пенсионеры, продолжающие трудовую деятельность, могли бы не получать пенсию, а откладывать ее до момента фактического выхода на заслуженный отдых, это позволило бы начислять пенсионерам больше денег.

Министерство финансов предлагало отказаться от перерасчета страховой части пенсии и от выплаты работающим пенсионерам базовой части пенсии, что позволило бы добиться экономии в размере 18,5 миллиардов рублей в 2015 году, и 61,5 миллиарда - в 2016 году.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: