Подписаться на обновления:

МИД РФ: Сноуден не направлял формального прошения о политическом убежище

Сегодня Министерство иностранных дел России сделало официальное заявление относительно предоставления политического убежища Эдварду Сноудену, бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США. Заместитель главы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков сообщил, что в настоящее время МИД России не получало формального обращения от Сноудена, в котором он просил бы предоставить ему политическое убежище в нашей стране.

1 июля Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря Президента Российской Федерации рассказал о том, что Кремль не намерен выдавать разоблачителя глобальной программы шпионажа спецслужб Соединенных Штатов Вашингтону. А сам Сноуден не собирается обосновываться в России, так как требования Президента страны перестать наносить ущерб своей родине, оказались для него неприемлемыми.

В Настоящий момент Эдвард Сноуден все также находится в транзитной зоне московского международного аэропорта Шереметьево. Покинуть Россию он не может по причине отсутствия документа удостоверяющего личность. Правительство Соединенных Штатов аннулировало его паспорт.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: