Подписаться на обновления:

МИД РФ: Эдварду Сноудену пора покидать Россию

Сергей Рябков. заместитель министра иностранных дел РФ, заявил о некотором недовольстве Москвы по поводу затянувшегося пребывания экс-спецагента на территории российского аэропорта. Также Сергей Рябков подтвердил информацию об отсутствии запроса на предоставление политубежища к российским властям.

Эдвард Сноуден проживает в транзитной зоне аэропорта “Шереметьево” уже 11 дней, и неизвестно, когда бывший агент американских спецслужб покинет его территорию.

Владимир Путин сообщил властям США о том, что не намерен экстрадировать Сноудена, так как формально он не находится на российской территории. Тем не менее, по словам Рябкова, дальнейшее пребывание Сноудена на транзитной территории в России угрожает дипломатическим скандалом, в который могут быть втянуты другие государства, не считая США.

Президент РФ сообщил, что Москва готова предоставить Сноудену политическое убежище, при условии, что экс-спецагент прекратит рассказывать секретную информацию, которая наносит вред его стране. По всей видимости, для беглеца это условие оказалось невыполнимым, и он направил прошение о предоставлении убежища в 21 страну. Пока никто из них не решился взять Эдварда Сноудена под свою защиту.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: