Подписаться на обновления:

Le Monde: французские спецслужбы прослушивают своих соотечественников

Французская газета Le Monde заявила, что французские спецслужбы, подобно американским, прослушивают частные разговоры своих соотечественников и интересуются перепиской пользователей в сети Интернет. Le Monde в своих сообщениях ссылается на неназванный источник из управления.

СМИ утверждает, что спецслужбы имеют данные для входа в соцсети, а также регулярно просматривает интернет-письма, и следит за разговорами. Провокационная информация находится в суперкомпьютере в штаб-квартире DGSE.

Согласно информации, предоставленной Le Monde, телефонные и компьютерные сигналы спецслужбы перехватывают не только в самой стране, но и те, которые совершаются между Францией и остальными странами. Однако их не интересует содержание разговоров и текст письма – агенты следят за контактами и за их частотой.
Генеральная дирекция внешней безопасности не дала каких-либо комментариев на эту тему, а комиссия по нац безопасности ответила, что работает исключительно в рамках закона.

Система, с помощью которой агенты отслеживают звонки и письма, похожа на американскую систему Prism, о которой стало известно в середине июня от бывшего сотрудника ЦРУ Сноудена.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: