Подписаться на обновления:

Глава Ингушетии Евкуров попросил президента России Владимира Путина о досрочной отставке

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая проходила в четверг 4 июля, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил лидера государства принять его досрочную отставку. Владимир Путин поблагодарил Евкурова за его работу, которую пришлось вести в сложном регионе, и спросил о дальнейших планах своего собеседника. Юнус-Бек Евкуров рассказал, что планирует участвовать в сентябре в непрямых выборах на пост главы Ингушетии. Выборы, назначенные на сентябрь, пройдут, согласно новой процедуре, утвержденной в мае 2013 года, через региональный парламент. Владимир Путин поддержал теперь уже бывшего главу республики в его намерениях, и попросил до будущих выборов стать исполняющим обязанности главы.

Документы о досрочном снятии полномочий главы Ингушетии с Юнус-Бек Евкурова уже подписаны – об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Выборы главы Ингушетии, скорее всего, пройдут в единый день голосования – 8 сентября, как сообщил замглавы Центризбиркома Леонид Ивлев. До этого времени Юнус-Бек Евкуров будет исполнять обязанности главы Ингушетии.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: