Подписаться на обновления:

Адли Мансур принес присягу египетскому народу

Адли Мансур, занимающий пост председателя Конституционного суда Египта принес присягу в качестве временного президента государства.

В своей речи Мансур назвал переходный период в стране “перезагрузкой” 30 июня революции 28 января 2011 года. Временный президент Египта поблагодарил свой народ и военных за верность демократическим идеям, свободы и справедливости.

Действие Конституции Египта временно приостановлено. Военные действуют согласно своему плану: в скором времени будет создано временное коалиционное правительство и собрана комиссия, которой предстоит подготовиться к новым выборам главы государства.

Так же египетские военные подтвердили информацию о том, что свергнутый президент Мохаммед Мурси взят под стражу. Задержание провели после того, как бывший глава государства обратился к египетскому народу с призывом защитить законную власть в его лице. По сообщениям СМИ речь идет о временном задержании, это позволяет предположить, что бывшему президенту готовятся выдвинуть обвинения. Вместе с Мурси под стражу взяты несколько его сторонников.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: