Подписаться на обновления:

Повышение зарплат бюджетникам: кому и на сколько?

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение о порядке повышения заработной платы государственных служащих в 2014 году, согласно этому документу повысятся оклады 11 категорий федеральных служащих. В их число входят работники учреждений культуры и социальной сферы, сотрудники научных учреждений, врачи, учителя.

Работа по повышению благосостояния госслужащих ведется в рамках президентского указа "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", который был подписан Владимиром Путиным в мае 2012г. Согласно указу, к 2018 году планируется повышение зарплаты государственных служащих в 1,5-2 раза.

На период 2014-2016гг. в федеральном бюджете на эти цели заложено более 200 млрд рублей, а региональные бюджеты должны будут потратить вдвое больше. Предполагается не только увеличение окладов, но и всех остальных составляющих выплат бюджетников: премиальных, квалификационных, за выслугу лет. Причем, Минтруда планирует в 2014 году повысить долю оклада с 17% до 50%, поясняя, что таким образом денежное содержание госслужащих в 2014 году будет увеличено почти на 30%. Принятие этого новшества обернется дополнительными расходами для государственной казны порядка 79 млрд рублей.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: