Подписаться на обновления:

Евгения Тимошенко заявила, что ее мать находится в критическом состоянии

Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила на брифинге для журналистов, что считает ситуацию своей матери критической. Она подчеркнула, что находящаяся в изоляции Юлия Тимошенко уже более 2-х лет не выходила на свежий воздух, она очень ослабла, не может ходить, не получает необходимую ей медицинскую терапию и не имеет возможности сделать рекомендованную немецкими специалистами операцию.

Напомним, что специалисты немецкой клиники "Шарите" еще в начале 2013 года осматривали Юлию Тимошенко, которая страдает межпозвоночной грыжей, вызывающей у нее сильные боли, и рекомендовали ей проведение операции с дальнейшей реабилитацией в стационаре. Однако, комиссия Минздрава Украины, также подтверждающая этот диагноз, выдала заключение о том, что заболевание находится в стадии ремиссии и не требует дальнейшего лечения и реабилитации.

В конце января стало известно, что Юлия Тимошенко подала заявление руководству колонии о смягчении режима отбывания наказания, указав на необходимость продолжения своего лечения и возможность бывать на свежем воздухе. Смягчение режима предусмотрено законом, на него имеют право все осужденные, отбывшие более трети назначенного судом наказания. Решение по данному заявлению должно быть принято руководством исправительного учреждения уже в январе 2014г.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: