Подписаться на обновления:

Сирийские радикалы отказываются от участия в "Женеве-2"

Сирийский национальный совет (СНС) - одна из крупнейших группировок сирийской оппозиции 3 января на заседании своего руководства в Стамбуле приняла решение отказаться от участия в "Женеве-2". Более того, боевое крыло СНС - вооруженные формирования Сирийской свободной армии заявляют о том, что не планируют прерывать военные действия на период работы мирной конференции.

Ранее СНС заявляла, что примет участие в конференции при условии ухода с поста президента Сирии Башара Асада. Однако эти требования радикалов неприемлемы для официального Дамаска, который дал согласие на участие в конференции без выдвижения каких-либо условий. Глава МИД РФ Сергей Лавров охарактеризовал условия, выдвинутые сирийской оппозицией об участии в конференции в обмен на отставку Асада как "политический эгоизм" и отсутствие заботы о судьбе своей страны.

Швейцарская международная конференция "Женева-2", точный состав участников которой до сих пор не определен, начнется 22 января в г.Монтре и продолжится в Женеве 24 января. Основная цель саммита - поиск решения мирного урегулирования внутриполитического кризиса, перешедшего в вооруженный конфликт между властью и оппозицией в Сирии и затянувшийся уже почти на 3 года.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: