Подписаться на обновления:

В 2014 году содержание автомобиля в России обойдется намного дороже

С начала 2014 года в России возрастут сразу все три основных составляющих расходов на содержание автомобиля: налоговые ставки, цена на топливо и страховые тарифы. Увеличение налоговых ставок больнее всего затронет владельцев мощных и дорогих автомобилей. Список авто, попадающих под повышенные коэффициенты, Минпромторг планирует опубликовать в начале марта 2014г. Налог останется прежним только для машин с двигателем мощностью менее 100 л/с.

По прогнозам аналитиков, тщательно отслеживающих все колебания и тенденции на нефтяном рынке, цены на бензин в 2014 году продолжат свой постепенный рост в связи с увеличением налоговых ставок на добычу нефти и введением акцизов на бензин. По самым скромным подсчетам, розничная стоимость бензина увеличится за год на 10%, цена на самую популярную марку АИ-92, которым заправляют свои машины более 65% автовладельцев, достигнет отметки 35-36 рублей за литр.

Увеличение лимитов страховых выплат не может не оказать влияние на стоимость полисов ОСАГО - по оценке Минфина тарифы на обязательное страхование вырастут на 25%, однако Российский союз страховщиков называет еще более высокие цифры, прогнозируя удорожание тарифов до 70%.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: