Подписаться на обновления:

Российское судно "Олег Найденов", задержанное военными Сенегала, конвоируют в Дакар

Российский траулер "Олег Найденов", задержанный возле побережья Гвинеи-Биссау, конвоируется в Дакар. Как сообщил ИТАР-ТАСС, «он достигнет столицы Сенегала 5-го января около 07:00 мск».

На борту судна находятся всего 82 человека, из которых 62 граждан России и 20 – граждан Гвинеи-Биссау. В Росрыболовстве сообщили о том, что согласно межправительственному соглашению, траулер на этой территории вел промысел. Согласно договору, российские моряки должны были брать на борт также местных рыбаков. На данный момент о претензиях со стороны властей Сенегала ничего не известно. Российский траулер «Олег Найденов» зарегистрирован в Мурманске и принадлежит ЗАО «Феникс».

Сегодня ранее стало известно о том, что военные Сенегала задержали судно «Олег Найденов». Оно было остановлено на расстоянии 46 миль от побережья Гвинеи-Биссау. Военнослужащие высадились на траулер и предложили капитану проследовать за ними на борт военного корабля. Он не согласился, вследствие чего была предпринята попытка доставить капитана на борт с применением силы. Чтобы сохранить свои позиции в районе промысла, экипаж некоторое время имитировал поломку двигателя.

автор:
chudakova

Новости партнеров: