Подписаться на обновления:

Кубинцам разрешено свободно покупать любые современные автомобили

Жителям Кубы сняли ограничения на свободную покупку автомобилей. Кубинцам разрешено свободно покупать любые автомобили впервые с 1959 года. Специалисты в области музейного автопрома уверены, что Остров Свободы, который на сегодняшний день считается мировым автомобильным музеем под открытым небом легендарного, всемирного уровня, с данной разрешительной нормой – «канет в Лету». Все ценности уйдут в прошлое.

До сегодняшнего дня жителям Кубы было очень сложно купить автомобиль. Нужно было не только запастись необходимой суммой для покупки машины, но так же и получить официальное разрешение от правительства. Продажа машин была так же ограничена.

Продавать можно было только те авто, которые были выпущены и ездили в стране до прихода ко власти Фиделя Кастро, причем эти машины должны были являться американскими подержанными либо советские «Жигули», «Волги» и «Москвичи», которые остались со времен дружбы Кубы с Советами. В результате такой политики купли-продажи автомобилей на Кубе улицы страны заполнили машины марок «Понтиак», «Форд», «Шевроле», которых на сегодняшний день практически невозможно найти в США. Куба стала автомобильным музеем под открытым небом, который с сегодняшнего дня, возможно, лишится своей редкой специфики.

автор:
alogkina

Новости партнеров: