Подписаться на обновления:

Собрания и митинги официально разрешены во время проведения Олимпиады в г.Сочи

Собрания, шествия, митинги и пикетирования в Сочи, не связанные с Олимпиадой, разрешены теперь только с разрешения администрацией г. Сочи, совместно с указаниями МВД. Так постановил в своем указе Президент РФ В. Путин.

Территориальный орган безопасности, МВД и Администрация города совместно будут определять места и время проведения собраний и митингов в ближайшие три месяца. Официальные сроки реализации данной меры: 07.01.14 – 21.-3.14г. С 19.08.13г. на данных территориях и акваториях введены особые, усиленные охранные меры. Президент установил данное правило по организации безопасности свои указом. Так как в Сочи действует особый режим безопасности, меры по полной отмене собраний и митингов смягчены. Теперь проводить данные собрания возможно под контролем органов власти. Тем не менее особо отмечается, что повестки собраний и митингов не должны носить характер и решать вопросы, связанные с проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Помимо организации безопасности внутри страны, поступают предложения об участии в применении повышенных мер безопасности от других стран. В частности, Барак Обама предложил помощь Америки в решении данного вопроса. Предложение последовало сразу после произошедшей трагедии в г. Волгограде, за месяц до начала Олимпийских игр. Там произошло 2 теракта подряд, с интервалом в один день. В свою очередь ряд экстремистских группировок угрожали срывом проведения Олимпиады в Сочи. Боевики поставили себе цель не допустить проведение Олимпиады.

Президент РФ поручил организаторам игр в Сочи подготовить специальную площадку для проведения митингов и собраний, в том числе с выражение любого рода протестов. Площадку необходимо выбрать мэрии Сочи и руководству Краснодарского края. Так же будет оговариваться количество участников, их направление движения, а так же все все временные интервалы проведения подобных акций.

автор:
alogkina

Новости партнеров: