Подписаться на обновления:

Оценки экспертов председательства России в «Большой восьмерке»

Россия достигла больших успехов по вопросам решения проблем в Сирии и Иране. Россия приняла председательство G8 в один из самых переломных моментов: намечены пути решения проблем Сирии и Ирана, но фактические сдвиги пока не привели к исчерпанию конфликтов и полном урегулировании сложившейся ситуации. «Большая восьмерка» обязана поддержать мировые сдвиги и тенденции на укрепление и позитивизм многих мировых политических сдвигов, которые на сегодняшний день имеют место быть.

Уровень ответственности России на посту председателя «Большой восьмерки» очень высок. Россия не только может поддержать сложившиеся позитивные сдвиги и тенденции в мировой политики, но, как отмечают эксперты комитета Думы, страна лидер может задать свой темп в усилении сформированных позиций на сегодняшний день. Политика России в отношении стран Сирии и Ирана привела к значительным успехам. Но нуждается в поддержке и укреплении. Председательство в G8 станет именно тем подспорьем, которое на сегодняшний день необходимо для поддержания взятого направления внешнеполитической деятельности по урегулированию ряда мировых конфликтов.

Так же к успехам достижений внешней политики России можно отнести присоединение Армении к Таможенному союзу. И решение властей Украины сохранить взаимоотношения и не пожертвовать ими ради требований Евросоюза в качестве вступления в еврозону. Данные достижения, по словам А. Пушкова, председателя Думы по международным делам, выдвигают Россию на лидирующие позиции, а деятельность лидера страны по вопросам внешней политики характеризуют мировое первенство, обгоняя лидеров таких крупных государств, как США.

автор:
alogkina

Новости партнеров: