Подписаться на обновления:

Реакция Мексики на прослушивание телефонных переговоров США

Позиция администрации президента Мексики по поводу разрешения судом американской разведке [[Американский суд легально разрешил разведке прослушивать телефонные переговоры|прослушивать телефонные переговоры]] такова: страна должна нести ответственность при факте слежки за мировыми лидерами, даже если слежка происходит в электронном виде. Слежка так же недопустима.

Президент Сексики выражает надежду на то, что США сделает определенные выводы, осознают степень неправоты своих действий. И должны понести соответствующее наказание в случае нарушения норм международного права. Президент Мексики обговаривал по телефону данный вопрос с президентом США. Теперь лидер Мексики ожидает объяснений, разъяснений и убедительного ответа по данному вопросу. Америка и Мексика являются соседствующими странами. Отношения между ними должны находиться на доверительном уровне, соседствующими теплыми отношениями. США фактом тотальной слежки нарушает гармоничные отношения стран-соседей, разрушает сложившиеся добрые принципы взаимодействия. Лидер Мексики считает электронную форму прослушки телефонных переговоров незаконной и фактически шпионажем. Призывает к ответственности за нарушение закона и такое преступное поведение.

Выражая свое недовольство, лидер Мексики все же особо подчеркивает надежду на то, что данный факт не разрушит сложившихся взаимосвязей и правоотношений между странами. Президент подчеркивает, что данная проблематика не станет фактом подрыва отношений между двумя странами.

автор:
alogkina

Новости партнеров: