Подписаться на обновления:

Американский суд легально разрешил разведке прослушивать телефонные переговоры

На днях истек срок действия законного решения суда, запрещающего США использовать такую разведывательную меру, как прослушка телефонных переговоров. Американская юстиция официально разрешила разведке проведение сбора таких данных в телефонном режиме.

Прежняя запретительная мера прекратила свое действие истечение срока решения суда, по просьбе национальной службы разведки. Аппарат разведслужбы заявляет: что данная инициатива правительства направлена на деятельность иностранных разведслужб. И сбор информации в рамках получения «метаданных» переговоров по телефону. Суд одобрил такую просьбу и продлил сроки полномочий разведки.С юридической точки зрения происходит внутреннее противоречие. Правительство страны уверено, что такая форма разведывательной деятельности не противоречит конституции США, в то время как подаются частные иски в суд на деятельность внутренних служб. Так же о противоречии таких действий основному закону страны высказываются ведущие юристы США, в частности, окружной судья Вашингтона Ричард Леон.

Правительство США в лице уполномоченных органов утверждает, что в дальнейшем будут предприняты все меры по изменению метода и характера сбора информации в телефонном режиме. Данные изменения необходимы для поддержания конституционного права неприкосновенности личной жизни. Так же правительство утверждает что содержание разговоров не записывается. Лишь фиксируется в электронном виде номера телефонов, время разговора по телефону и т.п.

автор:
alogkina

Новости партнеров: