Подписаться на обновления:

США ожидает рост экономики в 2014 году

Экономику США ожидает подъем в текущем 2014 году. Глава ФРС США Б.Бернанке заявляет о том, что экономика США в 2014 году выровняет конъюнктуру. Текущий год стабилизирует экономику, и ее ожидает значимый рост. Подобное заявление Бернанке сделал на собрании членов экономической ассоциации Америки. Данное собрание проводится ежегодно. В этом году собрание проходило в Пенсильвании, штат Филадельфии.

В конце января Бернанке покидает свой пост. После его отставки пост займет вице-председатель, экономист Федеральной резервной системы Д.Йеллен. Ранее служебное повышение Йеллен курировал лично Барак Обама. Бернанке утверждает, что рост экономики на прямую связан с уличшением ситуации на жилищном рынке, так же непосредственное улучшение финансового климата самих американцев. В 2014 год ожидается рост налогов, что в свою очередь так же повлияет на экономику страны в целом. Так же глава ФРС подчеркивает что правительство намерено сократить расходы. Данные факторы могут служить оптимистичными признаками для суждения о росте экономики страны в текущем году.

Тем не менее, Бернанке подчеркнул, что до сих пор безработится находится на довольно высоком уровне по стране. Так же в США были прекращены ряд выплат пособий по безработице многим гражданам США. Порядка 7% - уровень безработицы на сегодняшний день, что является одним из рисков срыва экономического роста в рамках долгосрочной перспективы.

автор:
alogkina

Новости партнеров: