Подписаться на обновления:

Сердюков стесняется давать показания

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который обвиняется в халатности, заявил о своей невиновности и отказался давать какие-либо показания.

Следственный комитет сообщает о том, что Сердюков отпущен под подписку, в которой обещал ни куда не выезжать и вести себя надлежащим образом, кроме этого он дал обещание не мешать ходу расследования.

Владимр Маркин, официальный представитель Следственного комитета России обратил внимание на то, что правом не свидетельствовать против себя точно также воспользовалась и главная фигурантка дела “Оборонсервиса” Евгения Васильева. Данный шаг обвиняемой не помешал следствию собрать доказательную базу, согласно которой обвинение может быть предъявлено сразу по нескольким статьям УК РФ.

Кроме этого, по словам Маркина, у следствия и без показаний Сердюкова достаточно объемная доказательная база, доказывающая причастность бывшего главы Минобороны к противоправным действиям. Также было добавлено, что обвинение Сердюковы предъявит в ближайшее время и не исключено, что квалификация содеянного им будет изменена.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: