Подписаться на обновления:

Минэкономразвития не сможет выполнить “майские указы” Путина

На вчерашнем заседании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев поставил в своем докладе под сомнение возможность реализовать “майские указы” Владимира Путина.

Улюкаев отметил, что консервативный сценарий долгосрочного экономического прогноза, который сейчас лежит в основе составления нормативных актов необходимых для создания нормативно-правовой базы, не позволяет реализовать “майские указы” президента. Причина в том, что при таком развитии событий рост ВВП прогнозируется на уровне 2,5% и является базой для бюджета РФ,

Полномасштабная реализация задач возможна только при форсровано-целевом сценарии, который предполагает рост ВВП до 5,3% в год. В этом случае необходимы структурные реформы, позволяющие улучшить инвестиционный бизнес-климат, активизировать использование национальных сбережений и рост государственных расходов на инфраструктуру, а также создание масштабного экспортного сектора несырьевых товаров.

Напомним, что 23 декабря правительство должно предоставить главе государства отчет о выполнении указов, подписанных в мае 2012 года.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: