Подписаться на обновления:

Россия в рейтинге “Индекс восприятия коррупции” заняла 127 место

Согласно результатам исследования международной некоммерческой организации Transparency International Россия в рейтинге “Индекс восприятия коррупции” заняла 127 место в 2013 году. Всего в списке 177 позиций. Таким образом РФ поднялась с 133 строчки, которую занимала в 2012 году на 10 позиций. Отмечается, что как в прошлом, так и текущем году количество положительных баллов, набранных Россией одинаково - 28 из 100.

Специалисты Transparency International самыми не коррумпированными странами называют Данию и Новую Зеландию. Из ста возможных баллов они набрали 91. Далее следует Финляндия, которая набрала 89 баллов. Кроме этого в первой десятке оказались такие страны как Швеция, Норвегия, Нидерланды, Швейцария, Канада и Австрия.

В числе наиболее коррумпированных стран мира значатся Сомали, Афганистан и КНР, которые набрали только 8 баллов. Несколько выше располагаются Узбекистан, Туркмения, Гаити, Ливия и Сирия.

Согласно исследованию Transparency International серьезные проблемы с коррупцией отмечаются у 70% стран. Кроме этого, ни одной стране мира в текущем году не удалось набрать 100 баллов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: