Подписаться на обновления:

Самая слаборазвитая страна в мире начала борьбу с мигрантами

Самая слаборазвитая в миру страна начала бороться с нелегальной миграцией, сообщает Reuters. Нигер, который находится в самом конце списка, характеризующего развитие государств по данным ООН, развернуло активную борьбу, направленную против нелегальной миграции.

Речь идет о борьбе не с теми, кто приехал в страну с нарушением законодательства, а о борьбе с уезжающими из нее. Причиной начала борьбы стала трагедия в Сахаре, когда от обезвоживания погибли 92 человека, планировавшие дойти до соседнего Алжира и погибшие на половине пути.

Во избежание повторения трагедии власти начали проводить регулярные рейды по выявлению желающих уехать из Нигера в поисках “новой жизни”.

Накануне были остановлены от совершения побега более 150 человек, среди которых были дети различного возраста. Люди хотели сбежать из города Арлит в Нигере, основным занятием в котором является работа на урановых рудниках.

Нигерийцы бегут во Францию через Алжир, надеясь на помощь французских властей, которые когда-то сделали Нигер частью своей колониальной империи.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: