Подписаться на обновления:

К 2100 году Facebook станет виртуальным кладбищем

Согласно ряду исследований интернет-пользователей, если популярность этого сообщества начнет падать еще быстрее, то примерно через лет 90 количество аккаунтов умерших пользователей превысит число аккаунтов здравствующих.Условно Фейсбук станет "кладбищем".

Проблема существует уже давно (и не только на Facebook), но пока, к счастью, не злободневна. Как же быть с аккаунтами пользователей социальных сетей, которые уже ушли из жизни? Во многих случаях их странички превращаются в своего рода книги памяти и скорби. Но что с ними делать потом? Возможно ли, что эти страницы будут использоваться спамерами? Имеющие к аккаунту доступ родственники скорее всего, его удалят. А если нет? Сам человек сообщить о своей кончине, понятное дело, уже не может.
Бывший сотрудник NASA, Рэндел Манро сообщает, что по его подсчетам с момента появления Facebook ушли в другой мир около 20 миллионов пользователей.

Но пока число пользователей этой социальной сети растет и растет. В связи с появлением рекламы внутри самого Фейсбука, стоимость компании повышается. А пока, согласна функциям самого Facebook из аккаунта ушедшего из жизни пользователя можно устроить своеобразный мемориал, где записи могут оставлять лишь самые близкие люди умершего.

Анастасия Баскакова

автор:
baskakova

Новости партнеров: