Подписаться на обновления:

Встреча Путина и Обамы пройдет на Бали

Очередная встреча президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы может пройти в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского региона 7-8 октября на индонезийском острове Бали. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков в четверг на брифинге в Москве. Сейчас между представителями сторон проходит обсуждение организационных параметров предстоящей встречи.

Ушаков напомнил, что в этом году лидеры двух стран уже дважды встречались: в североирландском Лох-Эрне на саммите «Большой восьмерки» и в Санкт-Петербурге в России на саммите G-8. Помощник президента России считает, что вполне логично было бы проведение такой встречи в условиях работы государств по сирийскому вопросу, поэтому есть все основания полагать, что она состоится.

С предложением встречи выступила российская сторона, и, как отмечает Ушаков, Америка сразу подхватила данную инициативу.
В сентябре в рамках саммита «Двадцатки» должна была пройти встреча Путина и Обамы, однако лидер США отменил ее из-за разногласий, возникших между странами по нескольким ключевым вопросам. Основными из них стал отказ России от экстрадиции Сноудена в США и разногласия по сирийскому вопросу.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: