Подписаться на обновления:

В Москве полиция задержала банду торговцев должностями

Организованная преступная группировка, за денежное вознаграждение обещавшая любую должность в любом из 36 субъектов РФ задержана сотрудниками полиции, сообщает МВД РФ.

Один из задержанных мошенников ранее был членом Центрального совета “Справедливой России” и руководил отделом по работе со сторонниками партии. В настоящее время задержанный занимает должность Председателя президиума непарламентской партии, являясь одновременно ее учредителем.

Стоимость первоначального взноса за пост вице-губернатора Рязанской области у мошенников “по прайсу” составляла 150 тысяч евро, в ходе переговоров ее удалось перевести в рублевый эквивалент и снизить до пяти миллионов. Факт получения денег был зафиксирован, и подозреваемые в мошенничестве - задержаны.

Аферисты представлялись доверенными лицами чиновников, занимающих высокие должности, и гарантировали получение любой желаемой покупателем должности вне зависимости от регламента назначения.

У аферистов были изъяты боеприпасы, огнестрельное оружие в виде пишущей ручки, а также иные предметы документальные доказательства.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: