Подписаться на обновления:

У берегов Италии потерпело крушение судно с нелегальными мигрантами

Судно с 500 беженцами из Эритреи и Сомали затонуло сегодня у берегов итальянского острова Лампедуза. Местные СМИ сообщают, что береговая гвардия острова обнаружила тела 82 человек, среди которых было, по крайней мере, 2 ребенка и беременная женщина, ещё около 250 человек объявлены пропавшими без вести.

Местные власти сообщают, что на судне примерно в километре от берегов острова были обнаружены технические неисправности, и, для привлечения внимания итальянских пограничников, беженцы разожгли огонь на корабле, который вышел из-под контроля и перекинулся на само судно. Это вызвало панику на борту, в результате чего судно перевернулось. Находившиеся неподалеку итальянские рыбаки, а также экстренные службы государства смогли спасти около 150 человек.

Конфликты, которые постоянно возникают странах Африки и Ближнего Востока, спровоцировали значительное увеличение потока нелегальных мигрантов из этих регионов, которые чаще всего попадают в Европу через Лампедузу. Остров находится всего в 120 километрах от побережья африканского государства Тунис, поэтому мигранты отправляются именно туда. Однако, из-за того, что их судна чаще всего не приспособлены для дальних плаваний, у побережья Лампедузы часто происходят кораблекрушения.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: