Подписаться на обновления:

«Сухой» выпустит 20-тонный ударный беспилотник в 2018 году

Летный образец нового ударного беспилотника, разработкой которого сейчас занимается компания «Сухой», будет выпущен в 2018 году. Данная информация появилась в СМИ со ссылкой на источник в ОПК.

Первый летный образец нового 20-тонного ударного беспилотного аппарата, разработкой которого сейчас занимается компания «Сухой», в России появится в 2018 году.

Аппарат «Сухого» будет иметь массу 20 тонн. Кроме того, разработки ударного беспилотника в 5 тонн, которыми занимаются «Сокол» и «Транзас», будут завершены уже в 2015-2016 гг.

Ранее глава Объединенной авиастроительной корпорации М. Погосян заявлял, что ударный беспилотник в 20 тонн создается с использованием технических решений, которые применялись в истребителе Т-50. Он также заметил, что компания работает в соответствии с направлениями, которые согласовывались дополнительно с Минобороны.

Напомним, в июле 2012 года «Сухой» стал исполнителем контракта на разработку массивного ударного беспилотника. Примерно через полгода компания подписала с корпорацией «МиГ» договор о сотрудничестве в вопросах разработки беспилотных аппаратов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: