Подписаться на обновления:

США не снимут санкции с Ирана

Мари Харф, представитель Госдепа США, сообщила о том, что американские власти не планируют снимать с Ирана санкции, не взирая на намерение властей Ирана проводить переговоры по своей ядерной программе, вызывающей наибольшие разногласия в двусторонних отношениях между государствами.4

США не отменят санкции до тех пор, пока со стороны иранских властей не будут предприняты реальные шаги к достижению решения, которое удовлетворит обе взаимодействующие стороны. Со стороны Ирана должны предприниматься конкретные действия, и простых слов недостаточно, сообщила Мари Харф.

В числе шагов, которые может и должен предпринять Иран для удостоверения безопасности своей ядерной программы - допуск инспекторов МАГАТЭ на абсолютно все объекты, так или иначе используемые Ираном для реализации своей ядерной программы. Подробный список, по словам Харф, уже составлен госсекретарем США Джоном Керри.

Со стороны США в отношении Ирана введены экономические санкции. наносящие ущерб экономике государства. Кроме того, по инициативе США на Иран действуют санкции ООН, которые также подрывают экономическое состояние страны.

Мировое сообщество подозревает Иран в реализации не мирной ядерной программы, а программы по производству ядерного оружия под прикрытием мирной АЭС.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: