Подписаться на обновления:

Путин: в России нет возможности увеличивать пенсионный возраст

Государство не будет увеличивать возраст выхода на пенсию для граждан России, заявил на встрече с «Единой Россией» президент страны Владимир Путин. В тоже время глава государства напомнил, что во многих государствах были приняты такие меры, в том числе и в Европе.

Путин рассказал, несмотря на то, что везде вокруг России в странах было принято увеличение пенсионного возраста, но руководство РФ не видит сейчас в государстве социальной и экономической возможности для такого шага. Кроме того, отметил президент, в Европе продолжительность жизни больше, чем в России.

Путин отметил, что смысл предпринимаемых пенсионных реформ заключается в стимулировании граждан работать после выхода на пенсию, не увеличивая при этом пенсионный возраст. Он считает, что каждый человек должен сам принять решение, которое было бы полезно государству – работать после выхода на пенсию, а правительство должно лишь стимулировать принятие такого решения. Однако для этого должен быть хороший бонус.

В большинстве стран мира, которые являются членами Организации экономического сотрудничества и развития мужчины и женщины выходят на пенсию по достижению одного и того же возраста – 65 лет, в то время как в России для мужчин этот возраст составляет 60 лет, а для женщин – 55.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: