Подписаться на обновления:

Патриоты требуют запретить к показу в Третьяковке полотно Ильи Репина "Иван Грозный"

К руководству Третьяковки и главе Минкультуры Владимиру Мединскому обратился ряд общественных деятелей и историков с просьбой убрать из коллекции полотен, выставленных в залах Государственной картинной галереи, картину Ильи Ефимовича Репина "Иван Грозный", принадлежащую к числу наиболее значительных работ исторического жанра русского художника-живописца.

По мнению руководителя славянско-националистического движения "Святая Русь" Василия Бойко-Великого, являющегося одним из авторов подобного обращения, данное произведение кисти Репина, на котором изображен ставший жертвой отцовского гнева 27-летний сын царя Иоанн Иоаннович в момент своей гибели, является оскорблением чувства патриотизма русских людей.

Активист патриотического движения считает, что изображенное на знаменитой картине Репина является клеветой на царя, поскольку Иоанн IV Васильевич не совершал никогда детоубийства, даже и не помышлял об этом, ведь его сыновья служили верой и правдой своему Отечеству.

Посетителями Третьяковской галереи являются не только представители взрослого поколения, но и юношества, взору которых предстает совершенно безобразное полотно Репина.

Авторы обращения надеются, что глава Минкультуры Мединский, будучи человеком грамотным, согласится убрать вышеупомянутую картину И.Репина хотя бы в запасники музея, поскольку та является "черным и клеветническим мифом о российской истории", заключают активисты.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: