Подписаться на обновления:

Обама предупреждает крупный бизнес об опасности дефолта

Американский президент Барак Обама заявил что консервативно настроенные Республиканцы ведут Соединенные Штаты к дефолту и представителям крупного бизнеса следует этого опасаться.

Проблема государственного долга США по-прежнему остается нерешенной. Напомним, что 17 октября, в случаи, если американский Конгресс не поднимет планку государственного долга, Штаты ожидает дефолт. Обама уже заявил об отказе проводить переговоры с республиканцами, требуя от них возобновить работу правительства США и проголосовать за повышения потолка госдолга.

В свою очередь спикер американского Конгресса Дж. Бенер выступил с обвинениями в адрес президента. Республиканцы заявляют о намерении провести “серьезное обсуждение” бюджетного вопроса совместно с представителями от демократов и президентом США, а Обама отказывается продолжать диалог. По словам спикера внесенные республиканцами четыре предложения относительно изменений в бюджет Штатов были отклонены, так как президент страны категорически отказывается изменять предложенную им реформу здравоохранения.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: