Подписаться на обновления:

Начальник МУР Александр Трушкин покидает занимаемую должность

Александр Трушкин, занимающий должность начальника Московского угрозыска, подал в отставку. Официальная причина - неудовлетворительное состояние здоровья, однако “Коммерсантъ” сообщает, что причина ухода Трушкина с должности несколько иная. Ссылаясь на информацию из осведомленных источников, издание указывает на конфликт, который некоторое время назад произошел между главой МУР и начальником ГУ МВД г.Москвы Анатолием Якуниным.

Разногласия возникли по нескольким причинам, наиболее важной из которых является большой объем работы с документами, который обязали выполнять сотрудников уголовного розыска вместо оперативной работы, которая фактически и является их должностной обязанностью.

Вторая причина - обязательность присутствия сотрудников угрозыска в здании ГУ МВД в форменной одежде, которую оперативники предпочитают не носить на службе в силу особенностей работы.

В результате сотрудники угрозыска вынуждены тратить рабочее время на переодевание и на работу с документами, а оперативная работа в это время не выполняется.

Рапорт Александра Трушкина находится на рассмотрении, и по информации издания, просьба главы МУРа будет удовлетворена в четверг.

Александр Трушкин возглавляет МУР с 2012 года и является близким соратником Владимира Колокольцева - главы МВД. Их связывает совместная работа в уголовном розыске Москвы в молодости.

Александру Трушкина в настоящее время 48 лет, и за время своей службы он ликвидировал несколько преступных группировок, в числе которых ореховская, медведковская и курганская ОПГ.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: