Подписаться на обновления:

Курс доллара к евро упал до восьмимесячного минимума на фоне заявлений ЕЦБ и бюджетного кризиса США

Курс американской валюты накануне достиг восьмимесячного минимума по отношению к евро. Поводом послужили заявление руководителя центробанка Евросоюза и бюджетных кризис в Штатах.

Марио Драги, глава ЕЦБ, в среду 2 октября, сообщил о том, что Евросоюз не намерен изменять текущий монетарный курс на протяжении длительного времени. Помимо этого валютный рынок находится в напряжении из-за бюджетных разногласий в США и отсутствии пути выхода из него до настоящего времени. При чем надежды на быстрое разрешение проблемы тают с каждым часом.

Таким образом, по данным за 2 октября за один евро предлагали 1,3610 доллара, предыдущая позиция была на уровне 1,3526 евро за доллар США. При отмечается подорожание доллара относительно японской валюты до 97,67. Предыдущий курс был равен 97,36 иены за один американский доллар.

Что касается индекса доллара, то есть его курса относительно корзины шести валют стран, являющихся основными торговыми партнерами Штатов, то здесь также было зафиксировано снижение с 80,11 пунктов до 79,87. Таким образом он к концу торгов достиг февральского минимума.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: