Подписаться на обновления:

Кремль выдвинул условия для покупателя доли Керимова в «Уралкалии»

Приобретателем пакета акций С. Керимова в «Уралкалии», скорее всего, станет российский инвестор, несмотря на интерес к компании, являющейся крупнейшим мировым производителем хлористого калия, со стороны иностранных инвесторов. Об этом сообщает «The Wall Street Journal», ссылаясь на компетентный источник.

Издание отмечает, что Кремль объяснил потенциальным покупателям пакета, что после покупки акций компании необходимо будет наладить сотрудничество с Белоруссией. Напомним, что «Уралкалий» в июле прекратил работу с «Беларуськалием» в части, касающейся совместных продаж, а также решил поменять стратегию, сконцентрировавшись на росте объемов производства. Среди причин разрыва сотрудничества озвучивалась несанкционированная реализация «Беларуськалием» удобрений в обход БКК.

В планах самого С. Керимова, доля которого в компании составляет 21,75%, продать акции по честной цене. В числе претендентов на приобретение – «Онэксим» М. Прохорова, банк «Россия», «Норникель», бизнесмен А. Ротенберг.

Слухи, что Керимов намерен продать пакет в компании, начали появляться с того момента, когда СК Белоруссии ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении властью.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: