Подписаться на обновления:

Компетентность Онищенко поставлена под вопрос

Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву было направлено письмо от общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», в котором председатель организации Михаил Аншаков попросил рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности Главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, возглавляющего Роспотребнадзор.

По словам «Общественной палаты» поднять данный вопрос организация была вынуждена из-за целого ряда странных инициатив выдвинутых Роспотребнадзором, которые не только вызывают недоумения у компетентных организаций, но и позволяют заподозрить Онищенко в лоббировании интересов отдельных структур бизнеса.

Общество защиты прав потребителей в частности подразумевает ограничения и запреты, налагаемые на разные продукты. Так, например, петрушка кудрявая была внесена в список растений, в которых содержатся наркотические или ядовитые вещества. Одной из последних таких инициатив стали планы Роспотребнадзора запретить использование ПЭТ-тары для продажи пива. В то де время сам Онищенко отметил, что пока по этому поводу исследования ведомство не проводило.

Аншаков считает, что эти действия главы Роспотребнадзора являются проявлением лоббистской деятельности, которая несовместима с занимаемой им должностью.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: