Подписаться на обновления:

Классика успешного бизнесмена: брюки мужские, солидная обувь, рубашки мужские, а также кардиганы мужские на все случаи деловой жизни и успешной карьеры, в котор

Успешный человек – это объект зависти и восхищения, уважения и ненависти, подражания и отторжения окружающими. Неважно, в какой области бизнеса человек смог добиться вершин, ведь главное, что он смог. Он что-то умеет делать лучше других, а также грамотно умеет продавать свои услуги. Если людей «встречают по одежке», то на деловой мир это правило распространяется постоянно. Гардероб делового человека, включающий костюмы, туфли, рубашки мужские, галстуки, брюки мужские – это неотъемлемая часть имиджа, которая придает уверенность в себе.

кардигае мужскойРассмотрим стиль успешного человека. Классика, только классика и ничего, кроме классики. Откуда пошло это убеждение, что характеристикой делового стиля можно считать костюмы, белые сорочки, безупречные стрелки на брюках и брендовые туфли? Да, в холодное время года допустимы кардиганы мужские – они придают лоск и элегантность, не стесняют движений, придают особый шарм мужчине. Деловой шарм.

С точки зрения человеческой психологии деловой стиль воспринимается человеком весьма положительно: надежно, успешно. Человек в строгой и элегантной одежде вызывает доверие, возникает желание на него равняться. Гораздо охотнее клиент станет доверять сотруднику банка, одетому в костюм, чем директору в джинсах и футболке. В некоторых учреждениях дресс-код не допускает даже рубашки мужские с короткими рукавами, а для женщин – обязательное ношение чулок или колгот в любое время года. Что касается леди, то для них дресс-код не менее строг: выдержанная цветовая гамма, никаких намеков на сексуальность, минимум украшений. Другими словами, для достижения успеха не должно быть никаких отвлекающих факторов и других способов самовыражения, кроме как профессиональных.

Как выяснить степень солидности, если уже определен стиль – классика? Почему мужчины в костюмах не выглядят одинаково? Может ли строгий костюм придать женственности бизнес-леди?

Безусловно, успешный человек обладает определенными финансовыми возможностями. Причем, чем больше возможностей, тем выше запросы и потребности. Так, достигнув некоего материального уровня, бизнесмены отдают предпочтение ведущим брендам. Скажем, рубашки мужские от известного производителя выглядят намного солиднее рубашек от компании, только входящей на рынок. Вопрос о качестве и практичности в данный момент уходит на второй план. Вместо него начинает доминировать имидж, имя, репутация. Соответственно, резко меняется ценовой диапазон. Получается, что одна успешная компания-производитель помогает своей продукцией создать имидж своим клиентам и стать успешными людьми в своей сфере. А за это полагается платить.

К выражению степени солидности можно отнести не только одежду, но и аксессуары, авто, престижные районы для жилья, места отдыха.

Теперь представим корпорацию, в которой работают несколько тысяч человек, из которых половина – мужчины. Согласно строгому дресс-коду все они ходят в костюмах, иногда допускаются брюки мужские с рубашкой без пиджака. И все эти сотрудники выглядят индивидуально, не сливаясь с общей массой. Парадокс? Нет. Опять-таки – психология. Люди воспринимаются индивидуально, личностно, а внешний вид подсознательно отходит на второй план, оставляя отпечаток успеха в образе. Если некоторые сотрудники предпочитают кардиганы мужские, то это внесет приятное, но неброское разнообразие в деловую атмосферу.

Женский деловой стиль отличается строгостью и минимализмом. Женственность в деловом мире измеряется некоторыми параметрами – наличием аксессуаров, приталенными нарядами, аккуратным и очень ненавязчивым макияжем и маникюром. Все остальное зависит от людей, от умения социализироваться, вести переговоры, способностей раскрыть и использовать свои профессиональные данные.

Справедливости ради стоит рассказать о некоторых ответвлениях делового стиля, которые тоже довольно актуальны для успешных людей.

Нисколько не помешает деловой атмосфере так называемый свободный деловой стиль, который допускает отсутствие галстука и костюма. рубашка мужскаяВполне приемлемы брюки мужские и рубашка с длинным или коротким рукавом, необязательно однотонная. Женщины зимой могут носить брюки со свитерами, а также обувь без каблука.

В некоторых случаях допустимы и джинсы, но они должны быть однотонными, без каких-либо украшений или надписей. Такой внешний вид можно отнести к нестрогому деловому. О кроссовках в деловой жизни лучше забыть навсегда. Они пригодятся по выходным.

Условный деловой стиль является самой демократичной частью одежды. Допускается цветная одежда, свободная обувь, яркие аксессуары, рубашки мужские можно заменить поло. Однако и в этом случае противопоказаны спортивные элементы, а также одежда и атрибутика узких модных течений.

В любом случае, первое, что бросается в глаза – опрятность и аккуратность. Никакой дорогой костюм не будет выглядеть солидно, если он будет мятым или в пятнах. Несвежая рубашка или грязная обувь также не смогут создать образ успешного человека. Чистота – не только залог здоровья, но и важный момент в построении бизнеса, особенно в моменты, когда надо произвести благоприятное впечатление.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: