Подписаться на обновления:

Доходы бюджета Нигерии упали на 42% из-за хищения нефти

Среднесуточная добыча нефти в Нигерии оказалась ниже планируемой на 11%.

Результаты государственной нефтедобывающей компании Nigerian National Petroleum Corp за период с января по июль 2013 года показали среднесуточную добычу нефти в объеме 2,19 млн баррелей, а прибыль от экспорта – 20,9 млрд долл. Об этом сообщает «Platts», ссылаясь на Э.Якубу, предправления компании.

Он заявил, что уровни дохода и добычи были бы выше, если бы не хищения нефти в значительных масштабах, нелегальная бункеровка судов на реке Нигер и акты вандализма на нефтепроводах.

На фоне существенного падения объемов добычи нефти, поступления в бюджет государства оказались ниже планового уровня. Отметим, что план подразумевает средний уровень добычи в 2,45 млн баррелей ежесуточно.

По данным, представленным правительством Нигерии, общие доходы страны из-за перебоев в экспорте и добыче нефти уменьшились на 42%.

Отметим, что компания Shell, являющаяся крупнейшим производителем нефти в Нигерии, 23 сентября объявила о случившемся форс-мажоре по поставкам нефти сорта «Bonny Light», а также природного газа.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: