Подписаться на обновления:

Чиновники потрудились на «четверочку» по созданию бизнес-климата в 2012 году

Труды российских чиновников, направленные на создание благоприятных условий для развития и ведения предпринимательской деятельности в 2012 году, Минэкономразвития оценило на 4,2 балла из 10 возможных. Об этом свидетельствует обнародованный доклад ведомства.

Для оценки работы по созданию условия для предпринимательства было задействовано 43 показателя, по которым оценивались руководители федеральных органов, и 21 показатель – для глав регионов. Руководители федеральных органов смогли достигнуть целевых значений по 36 из 43 показателей, что составляет 84%. А вот конкуренция, регистрация собственности, таможенное администрирование, энергетика, поддержка экспорта остались в отстающих.

Работа глав инвестиций также оценивалась по определенным критериям, одним из которых стало количество привлеченных инвестиций. В составленном по итогам оценки рейтинге на первых местах оказались Воронежская область, Ставропольский край и Ингушетия, а аутсайдерами стали Приморский край, Амурская область и Ивановская область.

В целом оценка бизнес-климата составила 4,2 балла – именно так оценили предпринимательскую среду бизнесмены. Самые лучшие условия для бизнес-деятельности были созданы в Южном федеральном округе, а худшая ситуация в Северо-Кавказском федеральном округе.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: