Подписаться на обновления:

В Швейцарии почтовые марки станут виртуальными

В Швейцарии проводят необычный эксперимент с почтовыми марками, которые могут стать виртуальными. Для того, чтобы отправить письмо, теперь надо будет не купить марку, а отправить sms-сообщение на платный номер. В ответном сообщении служба укажет цифровой код, отправитель письма напишет его на привычном для марки месте, и пересылка будет считаться оплаченной.

Стоимость sms-сообщения относительно невысока и составляет 1,2 швейцарского франка. Планируется, что экспериментальная замена бумажных марок на виртуальные продлится целый год, по итогам которого власти Швейцарии примут решение о целесообразности этого метода оплаты почтовой пересылки писем.
Замена почтовых марок на цифровой код уже стала привычной для жителей Дании и Швеции, которые с 2011 года пользуются такой услугой. В Германии таким образом отправляют письма с 2007 года.

Помимо упрощения оплаты почтовых отправлений, введение этой услуги окажет влияние на производство марок, которое в результате должно значительно снизиться. В свою очередь, благодаря снижению производственных затрат на марки, должны будут увеличиться доходы предприятия.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: