Подписаться на обновления:

В РФ могут ограничить доступ товаров из Японии

В России могут ввести более тщательный контроль качества товаров, производимых в Японии, считают независимые эксперты. Это связано как с АЭС “Фукусима-1”, которая продолжает отравлять окружающую среду радиацией, так и сообщениями об ухудшении качества некоторых товаров.

Так, в июля крупнейший производитель косметических средств, компания Kanebo, заявила об отзыве своей продукции в связи с жалобами потребителей на свойства отбеливающего крема. В настоящий момент отозвано уже более 600 тысяч экземпляров продукции, от которой успело пострадать 8,6 тыс.человек, сообщается телекомпанией NHK. И это не единичный случай, когда производители товаров признают, что выпускаемая ими продукция наносит вред здоровью потребителя.

АЭС “Фукусима-1”, остановленная после аварии в марте 2011 года, продолжает вызывать опасения в связи с участившимися случаями протечек емкостей хранения сильнорадиоактивной воды. Правительство Японии и управляющая АЭС корпорация ТЭПКО работают в направлении решения этой проблемы, однако пока малорезультативно.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: