Подписаться на обновления:

В Лондоне солнечное отражение повредило автомобиль

В Лондоне строится новое офисное здание необычной формы - оно расширяется снизу вверх, за что и было прозвано местными жителями “уоки-токи”. Отделка здания - стекла, которые отражают солнечные лучи в направлении земли.

За два часа, которые автомобиль “ягуар” простоял на улице возле строящегося здания, у него расплавилась фирменная эмблема и зеркало. Хозяин машины, Мартин Линдси, до сих пор не может поверить, что в повреждениях виновато Солнце - а точнее, его отражение. При этом повреждения машины могли быть гораздо серьезнее, если бы лучи падали на более уязвимые части авто.

Тем не менее строительная компания, которая занимается возведением этого небоскреба, пообещала выплатить хозяину “ягуара” сумму ремонта автомобиля. Девелоперы каким-то образом узнали о появившейся проблеме раньше автовладельца, поскольку в момент возвращения Линдси на автостоянку к ветровому стеклу уже была прикреплена записка с извинениями.

В настоящее время закрыты несколько парковочных мест в зоне, где отраженные солнечные лучи наносят урон автомобилям, а эксперты компаний-застройщиков проводят проверку этого явления.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: