Подписаться на обновления:

Удар по Сирии может спровоцировать небывалый рост цен на нефть: баррель будет стоить $150

На фоне обсуждений возможного военного вмешательства США с союзниками в ситуацию в Сирии становится понятно, что в первую очередь военные действия отразятся на экономике.

Не начавшаяся пока военная операция уже сказалась на нефтяных котировках, вызвав бурный скачок мировых цен на нефть, которые в течении последних 6 месяцев не превышали «потолок» в $115 за баррель.

По словам экспертов, цены на нефть мгновенно отреагируют на первый ракетный удар по правительственным объектам в Сирии, перепрыгнув исторический максимум и достигнув высоты в $150 за баррель. Ряд аналитиков делают более оптимистичный прогноз, считая, что баррель может стоить $135. Однако и те и другие сходятся во мнении, что, если Соединенные Штаты решатся на проведение наземной военной кампании, то стоимость нефти может возрасти до $200 за баррель.

Затрагивая вопрос о том, как повышение цен на нефть скажется на нефтяных доходах стран-экспортеров «черного золота», аналитики отмечают, что ситуация обернется против большинства из них и приведет к серьезным экономическим последствиям, особенно, если в сирийский конфликт вмешается Иран.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: