Подписаться на обновления:

США не отдали: Эквадор депортировал мошенника из России на родину

Александр Овчаренко был отправлен в Россию из Эквадора, сообщили накануне в МВД этой страны.
Россиянин подозревается в мошенничестве, и соответствующие документы были переданы властям Эквадора. Благодаря полученной информации Овчаренко задержали и депортировали его на родину.

Это уже второе задержание Овчаренко. Предыдущий раз в Эквадоре его задерживали немногим более года назад, однако вскоре был выпущен на свободу. В 2012 году А.Овчаренко использовал удостоверение личности гражданина Украины, который уже скончался.

Между тем МИД РФ обратился к россиянам с рекомендациями не покидать пределов России при имеющихся претензиях со стороны США. Это предупреждение находится на интернет-портале ведомства и разработано в связи с участившимися случаями арестов россиян за рубежом и их последующим преследованием в США. При этом суды относятся к россиянам предвзято, и несмотря на отсутствие убедительной доказательной базы выносят неправомерные приговоры, считают в МИД РФ. В качестве примера ведомство приводит Константина Ярошенко, который оссужден на 20 лет и Виктора Бута, который будет находиться в заключении 25 лет - и это только два из известных широкой общественности примера кроме тех, о ком информация не освещалась так широко.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: