Подписаться на обновления:

СК РФ: экс-директор Бурейской ГЭС обвиняется в мошенничестве

Следствие во время проведения проверки деятельности руководства Бурейской ГЭС, выявила факты мошенничества в 2010-2011 году. Игорь Голубцов, бывший директор станции в сговоре с еще двумя руководителями компаний причинили ущерб на сумму 3млн 800 тысяч рублей.

Схема мошенничества - достаточно простая. Заключался договор на оказание услуг (выполнение текущего и капитального ремонта на ГЭС) с ОАО РЭМ-ИК в лице гендиректора Виталия Зильберблюма, в числе расходов на оплату вписывались командировочные расходы. Однако фактически ремонтом занимались работники одного из подразделений “РусГидро”, которые получали деньги не по этому договору. Суммы, прописанные в контракте между Бурейской ГЭС и ОАО РЭМ-ИК, “пилили” на троих - И.Голубцова, В,Зильберблюма и еще одного человека, личность которого следователи предпочитают не называть.

Уголовное дело в отношении И.Голубцова уже возбуждено, его могут осудить на 10 лет лишения свободы.
Мошенничество выявлено благодаря поручению президента Владимира Путина. Во время своего краткого визита на страдающий от наводнения Дальний Восток, Владимир Путин поручил СК РФ проверить деятельность руководителей Зейской и Бурейской ГЭС.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: