Подписаться на обновления:

Санкт-Петербург не осваивает инвестиционный бюджет

Адресная инвестиционная программа, заложенная на 2013 год, исполнена почти на 30% - по данным комитета финансов Санкт-Петербурга на 1 сентября 2013 года. Между тем, прошло 8 месяцев из 12, а инвестиционный бюджет, заложенный в размере 83 млрд рублей, “похудел” только на 29.9%. Показатели по сравнению с предыдущим годом ухудшились на 2 процента, но отстает в освоении инвестиций по объему по-прежнему комитет по строительству, который за 8 месяцев сумел освоить только 22,4% из полагающихся ему 26 миллиардов рублей. Самый маленький процент освоения у комитета по промполитике и инновациям, который был вынужден из-за недовольства горожан проводить дополнительную перепланировку места предполагемого строительства ITпарка, и в итоге освоил всего 4% из запланированного одного миллиарда рублей.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, накануне поделился уверенностью в увеличении темпов освоения бюджетных инвестиций. Он считает, что за оставшиеся 4 месяца показатель освоения составит около 80%, а по соцобъектам - 90%, но этого, безусловно, недостаточно.
У ведомств остался месяц, чтобы на заседании по итогам 9 месяцев представить отчетность с хорошими показателям исполнения бюджета, в противном случае руководителям этих ведомств будет грозить отставка.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: